Владимир Путин примет правозащитников в честь праздника

<p>Впервые за последние годы 10 декабря, в Международный день прав человека, президент РФ Владимир Путин проведет расширенную встречу с правозащитниками.</p>

Впервые за последние годы 10 декабря, в Международный день прав человека, президент РФ Владимир Путин проведет расширенную встречу с правозащитниками.

По инициативе Cовета при президенте по правам человека (СПЧ) в Ново-Огарево приглашены несколько десятков представителей некоммерческих организаций (НКО). Как выяснил "Ъ", некоторые правозащитники сами отказались от встречи с президентом, другим может отказать в приглашении Кремль.

Как пояснил "Коммерсанту" председатель СПЧ Михаил Федотов, обычно президент РФ в этот день встречается с омбудсменом Владимиром Лукиным, выслушивая доклад о ситуации с правами человека в России.

"В этом году мы выразили пожелание провести расширенную встречу с президентом. В списке приглашенных, в подготовке которого участвовал и я, несколько десятков имен, причем речь не только о членах СПЧ, но и о региональных омбудсменах, а также сотрудниках различных НКО", - заявил господин Федотов.

По его словам, формат встречи пока не утвержден, но "очевидно, что у каждого из приглашенных возникнут вопросы, которые они захотят обсудить с президентом".

Архив новостей

X