Все больше мурманчан живет на западный манер - за городом

<p><strong>В последние 5 лет более популярной стала жизнь в частных домах под Мурманском или в пределах города</strong></p>

С каждым годом все больше мурманчан старается приобрести жилье в южных широтах страны. Обычно все переезды планируют на лето, поэтому в это время года цены на квартиры в Мурманске падают, а осенью снова возвращаются к прежним показателям.

Несмотря на отток населения из города,  осенью 2013 года цены на жилье немного подросли. Связывают это с выдачей кредитов, военной ипотекой и с тем, что люди предпочитают теперь вкладывать деньги в недвижимость. Спрос на съем квартиры в Мурманске также вырос, если несколько лет назад однокомнатную квартиру можно было снять, в среднем, за 10 тыс., то сейчас эта цена увеличилась на 3 тысячи.

Самое популярное жилье — однокомнатные и двухкомнатные квартиры в 9-этажных домах. Дешевле всего купить квартиру в Ленинском районе, там самый старый жилой фонд. Дороже всего — в центре, особенно, если она с дорогим ремонтом, необычной планировкой и имеет большой метраж.

В последние 5 лет более популярной стала жизнь в частных домах за городом или в его пределах.  Но пока это могут себе позволить, по большей части, состоятельные северяне. В 20-30 км от города купить благоустроенный дом можно за 5-6 млн., в пределах городской черты такое жилье стоит около 9-10 млн.

Архив новостей

X