Волейболисты «Норильского никеля» определили лучших на корпоративном турнире

<p>Юбилейный десятый турнир по волейболу завершил череду корпоративных соревнований 2013 года. По итогам турнира, который прошел в Сочи на территории санатория &laquo;Заполярье&raquo;, победителями стали женская команда Заполярного филиала и мужская сборная Кольской ГМК.</p>

Юбилейный десятый турнир по волейболу завершил череду корпоративных соревнований 2013 года. По итогам турнира, который прошел в Сочи на территории санатория «Заполярье», победителями стали женская команда Заполярного филиала и мужская сборная Кольской ГМК.

Всего в соревнованиях волейболистов принимали участие шесть команд. «Серебро» в этот раз досталось Заполярному филиалу, «бронза» – впервые принимавшей участие в турнире команде Норильского обеспечивающего комплекса «Металлист». Матч за третье место получился самым упорным – волейболисты НОКа смогли победить команду «Строитель» в пяти партиях.

«Самое главное – мы поддерживали друг друга, «подталкивали», чтобы человек не стоял на месте. Хотя против нас в финале играла сильная команда Заполярного филиала, мы ожидали, что сопротивления с их стороны будет больше. Думаю, нам помогло то, что мы ехали с целью победить. И достигли своей цели! Теперь в планах – продолжать тренировки, чтобы повышать свой уровень», – поделился впечатлениями после турнира капитан сборной, машинист мельниц обогатительной фабрики ОАО «КГМК» Александр Кириков.

Фаворитам среди женщин – команде Заполярного филиала – и в этом году не было равных. Второе место в упорной борьбе досталось Кольской ГМК, на третьем месте – норильская команда «Строитель».

«Мы никогда не расслабляемся, так как понимаем, что любая игра – это всегда настрой, настрой на победу, задача достать каждый мяч и бороться за каждый мяч. Это уже в крови, и по-другому быть не может. У нас игровой опыт, конечно, гораздо больше, чем у девчонок Кольской ГМК. Поэтому, наверное, наш уровень выше. В Норильске много спортивных школ, у многих в нашей команде – спортивное прошлое, это все сказывается на результате. Но хотелось бы отметить прогресс коллег с Кольской ГМК, видно, что год от года их уровень растет. Обидно, что всего три женских команды собрались в этом году. Это единственное разочарование – мы не успели наиграться», – отметила Любовь Вершанская, член команды ЗФ, директор Культурно-спортивного комплекса Надеждинского метзавода ЗФ.

Как отметила начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий, председатель Совета по спорту Ирина Заболотная, «Норникель» продолжит поддерживать спорт, и это одно из важных направлений в социальной политике компании.

«Корпоративные соревнования – это объединение всех площадок, на которых трудятся наши работники. Это возможность для ребят вместе выехать, пообщаться, поиграть, показать себя, на других посмотреть, похвастаться своими успехами. Турниры поднимают боевой дух наших работников, служат примером для тех, кто еще только собирается заняться спортом. На территории санатория «Заполярье» построены великолепные спортивные сооружения, которыми «грех» не воспользоваться для проведения корпоративных мероприятий. Тем более, в следующем году в Сочи пройдут Олимпийские игры, и это отличная возможность приобщиться к Духу Олимпиады», – добавила Заболотная.

По ее словам, в следующем году ГМК планирует предложить другой формат проведения спортивных мероприятий и сделать турниры еще более масштабными и зрелищными.

Почетным гостем на турнире волейболистов стал заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских Игр-2004 Станислав Динейкин, который отметил высокий уровень организации мероприятия и самоотверженную игру волейболистов ГМК.

«Особенно выделил бы команды, которые сражались за призовые места. Самое главное в игре – меньше ошибаться, кому это удается – тот выигрывает. Нужно отдать должное всем ребятам, ведь они и работают, и тренируются после работы. Естественно, это тяжело совмещать. Техника – это основной фактор успеха, и чтобы прогрессировать – нужно много тренироваться, чаще ходить в зал», – напомнил двукратный чемпион России.

Архив новостей

X