Одаренные дети и молодёжь Мурманской области получат премии и стипендии губернатора

<p><strong>Комиссия по распределению стипендий и премий губернатора Мурманской области</strong></p>

Комиссия по распределению стипендий и премий губернатора Мурманской области рассматривала представления на учащихся, студентов, магистрантов и аспирантов дневных отделений государственных и муниципальных образовательных учреждений, которые успешно сочетают учебу с научно-исследовательской, художественно-культурной, спортивной и общественно-полезной деятельностью.

По итогам заседания комиссии распределено 60 премий – единовременных выплат по 5 тысяч рублей – и 70 стипендий по 2 тысячи рублей ежемесячно в течение 2013-2014 учебного года. Премии и стипендии губернатора Мурманской области присуждаются в 4 номинациях: за успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности, за успехи в области искусств, за успехи в спортивной деятельности, за результативную общественно полезную деятельность.

Также определены лауреаты высшей формы поощрения – премии губернатора Мурманской области «Олимп», которая составляет 25 тысяч рублей и присуждается в номинациях: научно-исследовательская работа, изобретательская деятельность, художественно-культурное творчество, спортивные достижения, общественно полезная деятельность. В номинации «За результативную общественно полезную деятельность» в этом году премия «Олимп» присуждена двум кандидатам – это Александр Каширин и Татьяна Сбоева.

Награждение лауреатов начнется 17 декабря в 14.00 в большом зале Мурманской областной филармонии.

Архив новостей

X