Судимым запретят заниматься выбиванием долгов

<p>Центробанк, Министерство финансов и комитет Госдумы по финансовому рынку признали целесообразным ввести запрет заниматься деятельностью по взысканию задолженности с граждан лицам, осужденным за тяжкие преступления.</p>

Центробанк, Министерство финансов и комитет Госдумы по финансовому рынку признали целесообразным ввести запрет заниматься деятельностью по взысканию задолженности с граждан лицам, осужденным за тяжкие преступления.

Стороны обсудили эту новацию на последнем заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Прописать данную норму решено в законопроекте "О взыскании просроченной задолженности физических лиц", который разрабатывает Министерство экономического развития.

Речь идет о том, чтобы ввести подобное ограничение как в отношении деятельности самих кредиторов по возврату заемных средств, так и коллекторских служб, которым переданы в работу долги граждан.

К тому же, как сообщил "Известиям" зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов, на экономической сессии, прошедшей в рамках форума Общероссийского народного фронта, также поднимался вопрос о необходимости более комплексного регулирования деятельности по взысканию задолженности с граждан.

С этим согласилась присутствовавшая на сессии глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Архив новостей

X