Россияне стали более агрессивными

<p><strong>&laquo;Стали конфликтнее, злее, наглее&raquo; - так описывают типовой психологический облик эксперты института психологии РАН, которые провели исследование, направленное на оценку изменения типового психологического облика россиян</strong></p>

«Стали конфликтнее, злее, наглее» - так описывают типовой психологический облик эксперты института психологии РАН, которые провели исследование, направленное на оценку изменения типового психологического облика россиян.

Уровень агрессивности в нашем обществе измеряется с помощью статистических показателей, например, количество тяжких преступлений агрессивного характера. Самым убедительным и показательным становится статистика убийств. По этому параметру мы почти в 4 раза превосходим США и в 10 раз большинство стран Западной Европы.

Агрессия бывает не только физической, но и вербальной. Это та  же самая нецензурная брань, которую многие слышат практически каждый день.

Если говорить о тяжких преступлениях, то около 80% совершаются в состоянии спонтанной агрессивности. Это так называемые бытовые убийства, за которыми не стоит корысть или злой умысел. Одна из причин бытового насилия — это низкая бытовая культура.

Архив новостей

X