Цифровой архивный фонд Мурманской области пополнился на 100 тысяч персоналий

<p>В Государственном архиве Мурманской области оцифровали генеалогических документов на 100 000 персоналий.</p>

В Государственном архиве Мурманской области оцифровали генеалогических документов на 100 000 персоналий. Завершен очередной этап работ по созданию и наполнению единого информационного ресурса о составе и содержании документов архивного фонда Мурманской области.

Были отсканированы и проиндексированы 2000  описей дел по новейшей политической истории и документы из фондов советского периода.  Также оцифрованы документы на 100 000 персоналий, содержащие генеалогическую информацию, из  «Коллекции метрических книг приходов и церквей Александровского уезда Архангельской епархии».

Оцифрованаая информация  была загружена в автоматизированную информационную систему архивного фонда Мурманской области. Оцифрованные документы позволят архивному фонду сократить срок выдачи информации по запросам граждан и организаций, а также это гарантирует сохранность архивных документов.

Также появится удаленный доступ к информации, а также можно будет заказать копию запрашиваемого документа.

Напомним, что в 2011 году была внедрена комплексная автоматизированная информационная система по документам архивного фонда Мурманской области, которая предоставляет архивные услуг посредством Единого портала госуслуг и отраслевого интернет-портала, сообщает прес—служба Корпорации ЭЛАР — крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов.

Архив новостей

X