Северные рыбаки внесли ощутимый вклад в российские уловы

<p><strong>С начала 2013 г. отечественные предприятия освоили 3 млн. 958 тыс. тонн водных биоресурсов</strong></p>

С начала 2013 г. отечественные предприятия освоили 3 млн. 958 тыс. тонн водных биоресурсов, опередив прошлогодний показатель на 80,1 тыс. тонн, или 2,1%.

Основную прибавку обеспечил промысел на Северном бассейне и за пределами российских вод. В Северном бассейне предприятия выловили 566,7 тыс. тонн, примерно на 26 тыс. тонн превысив показатель 2012 г. Освоено 401,1 тыс. тонн трески, прибавка составила 85,5 тыс. тонн. Рыбаки добыли 73,4 тыс. тонн пикши, отстав от уровня прошлого года на 60,7 тыс. тонн. Мойвы поймано 60,4 тыс. тонн – на 3,3 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2012 г.

Напомним, что Северный рыбохозяйственный бассейн включает в себя Онежское озеро, Баренцево и Белое моря с бассейнами впадающих в них рек, а также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия (за исключением Ладожского озера с бассейнами впадающих в него рек), Республики Коми, Ненецкого автономного округа (включая часть острова Новая Земля, восточная граница которой идет по водоразделу), Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областей, ограниченной бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Архив новостей

X