Обществу взаимного кредита выдано предписание

<p>В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Мурманской области поступили жалобы граждан по поводу рекламной рассылки смс-сообщений от&nbsp; &laquo;PervoeMurm&raquo; &laquo;Получи экспресс-заём в Первом Мурманском от 5т. до 1 млн.р! тел:458877&raquo;.</p>

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Мурманской области поступили жалобы граждан по поводу рекламной рассылки смс-сообщений от  «PervoeMurm» «Получи экспресс-заём в Первом Мурманском от 5 тыс. до 1 млн. р! тел: 458877».

Заявители сообщают, что не являются членами потребительского общества «Первое Мурманское общество взаимного кредита» и не давали свое согласие на рассылку смс-сообщений.

«Со слов представителя самого потребительского общества, оно осуществляет рассылку только на номера своих пайщиков, от которых получено согласие на получение рекламных смс-сообщений. И тот факт, что смс-рассылка была направлена в адреса граждан, не являющихся пайщиками не что иное, как техническая ошибка», - пояснили в УФАС..

Тем не менее, реклама, направленная потребительским обществом «Первое Мурманское общество взаимного кредита» без предварительного согласия абонентов, признана УФАС ненадлежащей.

Потребительскому обществу выдано предписание о прекращении распространения рекламных  смс-ообщений  на мобильные телефоны абонентов без  их предварительного согласия.

Архив новостей

X