За распространение смс-рекламы мурманский предприниматель оштрафован

<p>Назойливая смс-реклама, &laquo;кричащая&raquo; о супер-акциях, скидках, услугах, товарах и т.п. массово рассылается на мобильные граждан без их согласия.</p>

Назойливая смс-реклама, «кричащая» о супер-акциях, скидках, услугах, товарах и т.п. массово рассылается на мобильные граждан без их согласия.

Именно с такой жалобой в антимонопольный орган и обратился мурманчанин, получивший на свой мобильный номер рекламную рассылку: «Поздравляем! Скидка20% на все поездки». Ваш номер дисконтной карты 777, проговаривайте её при совершении заказа. ДС «Такси 33777».

При этом своего согласия на получение этой рассылки он не давал.

Рассылку смс-сообщений осуществлял ИП Никулин исключительно на номера телефонов своих клиентов.

«У него хранится статистическая  информация о поездках пассажиров, пользующихся услугами такси «333777». На основании этой базы и была сформирована  рассылка смс-сообщений», - рассказали в УФАС по Мурманской области.

В нарушение действующего законодательства о рекламе, у ИП Никулина отсутствовали доказательства того, что гражданин давал свое согласие на получение рекламной информации.

С учетом смягчающих обстоятельств (правонарушение совершено впервые) на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Архив новостей

X