Куда призовут студентов

<p>Студентам вместо срочной службы предложат курсы, аналогичные военным кафедрам, но без присвоения офицерских званий.</p>

Студентам вместо срочной службы предложат курсы, аналогичные военным кафедрам, но без присвоения офицерских званий.

Идея Минобороны призывать желающих служить в армии студентов во время их обучения (например, на срок в три месяца ежегодно в течение трех лет) не нашла поддержки у других ведомств.

Сейчас разрабатываются новые планы, как совместить обучение в технических вузах с добровольной службой в армии, говорит проректор одного из московских технических вузов и источник в Минобороны, пишут «Ведомости».

Об этом же на прошлой неделе в своем послании заявил президент Владимир Путин. По его словам, правительство и Совет безопасности должны в ближайшее время представить предложения о механизме, который позволит студентам, не прерывая обучения в вузе, получать определенную воинскую специальность.

При этом, как следует из слов президента, от отсрочек от призыва в период обучения отказываться нельзя, а целью новой системы должна стать подготовка резерва по наиболее дефицитным для Вооруженных сил техническим специальностям.

Архив новостей

X