На 20 % повысилась за год заработная плата работников культуры Мурманской области

<p>В Мурманске состоялось расширенное заседание коллегии областного Комитета по культуре и искусству.</p>

В Мурманске состоялось расширенное заседание коллегии областного Комитета по культуре и искусству. В нем приняли участие руководители администраций городских и сельских поселений, органов управления культурой муниципальных образований и государственных областных учреждений культуры и искусства.

Собравшиеся подвели основные итоги прошедшего года и определили планы на будущее. Один из основных вопросов повестки дня заседания – результаты реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты.

Согласно планам мероприятий по исполнению «майских указов» Президента России, уровень зарплаты работников культуры к 2018 году должен достигнуть средней заработной платы по региону. А значит, вырасти почти в два с половиной раза.

И уже сегодня, отметили на заседании коллегии, учреждениям культуры необходимо задуматься о повышении эффективности своей работы и поиске возможностей зарабатывать собственные средства, которые необходимо направлять на повышение оплаты труда своих сотрудников.

С января 2014 года Комитет по культуре искусству Мурманской области будет проводить специальные видеоконференции с участием представителей администраций муниципальных образований, курирующих сферу культуры.

В режиме онлайн им окажут консультативную помощь, направленную на содействие при реализации мероприятий Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда.

Архив новостей

X