Покусились на святое

<p><strong>Сотрудники исправительной колонии нашли мобильный телефон и 2 сим-карты в окладе иконы</strong></p>

Сотрудники исправительной колонии нашли мобильный телефон и 2 сим-карты в окладе иконы.

На днях сотрудники УФСИН задержали почтовую посылку, которая поступила на имя одного из осужденных. В посылке была икона Божьей Матери, а в деревянном окладе иконы сотрудники колонии нашли мобильный телефон и 2 сим-карты, завернутые в копировальную бумагу.

В УФСИН по Мурманской области сообщают, что попытки проноса и доставки запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений и следственных изоляторов Мурманской области не прекращаются. В основном, запрещенные предметы находят в посылках родственников или перед длительным свиданием с осужденным: чаще всего пытаются пронести в колонии и СИЗО области средства связи. По состоянию на 16 декабря текущего года в учреждениях УФСИН изъято 473 мобильных телефона.

За доставку запрещенных предметов в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний предусмотрена административная (а в ряде случаев – уголовная) ответственность. Кроме того, лицо, которому предназначалась посылка, привлекается правами начальника учреждения к дисциплинарной ответственности, что негативно влияет на условно-досрочное освобождение в дальнейшем.

 

Фото с официального сайта УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

X