Россияне тратят на ювелирные украшения около 120 млрд рублей в год

<p><strong>На эти деньги они покупают 80 тонн ювелирных изделий</strong></p>

На эти деньги они покупают 80 тонн ювелирных изделий.

Только половина от суммы тратится на ювелирные украшения российского производства. 40-45% украшений, продающихся в стране, привозят из-за рубежа.

Председатель совета ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян считает, что российская ювелирная промышленность могла бы сама полностью удовлетворять потребность жителей страны в качественных ювелирных изделиях, так как на наших предприятиях есть и новейшее оборудование, и мастера, и художники высшего класса.

Качество российского золота зачастую выше, чем у завозного. Отчасти это связано с тем, что в России пробу ставят на госпредприятии, которое следит, чтобы золота в изделии было столько, сколько положено. А за границей этим часто занимаются частные компании или сами производители, поэтому, даже если вы покупаете золото 585 пробы иностранного происхождения, еще не факт, что в составе металла столько же золота, сколько в российском аналоге, а не меньше.

Украшения иностранного происхождения, попадающие в Россию легальным путем, составляют достойную конкуренцию нашим производителям. Но основной вал этой продукции - контрабанда и контрафакт, а потому цена на нее ниже, чем у российских производителей, - сообщает Российская газета.

Архив новостей

X