"Единая Россия" ищет лидеров

<p>В центральном исполнительном комитете "Единой России" проходит курс двухнедельных семинаров, по окончании которых учеба партийцев продолжится в регионах.</p>

В центральном исполнительном комитете "Единой России" проходит курс двухнедельных семинаров, по окончании которых учеба партийцев продолжится в регионах.

Она проводится в рамках партийного проекта "Гражданский университет".

Как пояснили в партии власти, теперь концепция "Единой России" меняется от общего к частному - в регионах идет подготовка кадрового потенциала, а также отсев тех, кто несет для партии репутационные риски.

Региональные представительства единороссов с помощью федерального центра будут аккумулировать электорат под местных ярких лидеров, не прикрываясь брендом партии.

Официальный повод для учебы - укрепление горизонтальных связей как внутри ЦИКа, так и в регионах.

Однако по информации "Известий" главная задача - подготовка субъектов федерации к выборам, активизация простых членов партии во время голосований, именно для этого вводится персонифицированная работа с каждым членом ЕР.

А также партстроительство и более оперативное противостояние атакам политических конкурентов.

Первый замглавы ЦИКа партии Константин Мазуревский считает, что такая учеба поможет как центральному, так и региональным исполкомам оперативнее реагировать на различные вызовы.

- Нужно соответствовать духу времени, понимать, какие вызовы ставит жизнь. Конкурентность среди политических партий растет, вполне естественно, что методы работы меняются, - говорит он.

Как пояснили в центральном исполнительном комитете партии, на первый план выходит персонифицированный подход к каждому члену ЕР.

 - В новых условиях роста политической конкуренции необходимо усиливать первичные отделения партии. У каждого члена "Единой России" должна быть четкая аргументация и мотивация состоять в партии, и в этом одна из главных задач системы партийного обучения, - говорит руководитель технологического управления ЦИКа ЕР Андрей Парфенов.

По его словам, во время выборов практически все оппозиционные партии строят свою работу по отработанному шаблону - контрпозиционирование "Единой России". За счет этого все они пытаются наращивать политические очки.

Парфенов уверен, что сейчас главное - при довольно плотном потоке негативной информации сплотить внутрипартийное ядро из достойных членов партии.

Архив новостей

X