Минприроды активизирует работу по взысканию задолженности по арендной плате за пользование лесами

<p>Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области считает, что проводимая им деятельность по взысканию в бюджет задолженности по плате за использование лесов может быть признана положительной.</p>

Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области считает, что проводимая им деятельность по взысканию в бюджет задолженности по плате за использование лесов может быть признана положительной.

Так, размер недоимки в федеральный бюджет и бюджет Мурманской области по состоянию на 1 декабря 2013 года по сравнению с ее размером на 1 июля этого же года уменьшился более чем на полмиллиона рублей.

Это стало итогом большой разъяснительной и претензионно-исковой работы, а также плодотворному сотрудничеству с территориальными подразделениями федеральной службы судебных приставов.

В Минприроды отмечают, что большую часть задолженности составляет недоимка, безнадежная к взысканию - это недоимка ликвидированных юридических лиц либо банкротов.

К сожалению, списать указанную задолженность не представляется возможным по причине отсутствия соответствующего порядка на федеральном уровне.

Архив новостей

X