Около 60 обращений рассмотрела в 2013 году областная комиссия по правам человека

<p>Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел заседание комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.</p>

Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел заседание комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Как следует из его доклада, в 2013 году в Мурманской области комиссия рассмотрела около 60 обращений граждан по защите их прав и законных интересов, а также обращений о реабилитации, выплате компенсаций и получении архивных сведений.

Спектр обращений, затрагивающих права человека, достаточно широк. Это вопросы пенсионного обеспечения, ЖКХ, оказания бесплатной юридической помощи, приватизации имущества, трудоустройства и обеспечения жильем освободившихся из мест лишения свободы, семейных правоотношений, исполнения решений суда, материально-бытового содержания осужденных, проведения следственных действий.

Вопросы восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий в основном касались мер социальной поддержки, оказания содействия в проведении архивного поиска документов на жертв политических репрессий – родственников заявителей, выделения путевок для санаторно-курортного лечения и возмещения причиненного материального вреда в ходе политических репрессий.

Архив новостей

X