Проект коми-ижемцев из Мурманской области получит поддержку из Сыктывкара

<p>Министерство национальной политики Коми подвело итоги конкурса &laquo;Р&ouml;двуж&raquo;. В конкурсе принимали участие проекты для коми диаспор, проживающих на территории Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ненецкого автономных округов и Мурманской области.</p>

Министерство национальной политики Коми подвело итоги конкурса «Рöдвуж». В конкурсе принимали участие проекты для коми диаспор, проживающих на территории Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ненецкого автономных округов и Мурманской области. По условиям конкурса проекты должны быть направлены на сохранение и развитие традиционной культуры коми в условиях современного общества.

Конкурсная комиссия определила победителями два проекта. Одним из победителей стал проект Межрегионального общественного движения коми-ижемцев «Изьватас» Мурманской области «Ми изьватасъяс, Ловозера му вылын олысьяс!» («Мы ижемцы, живущие на Ловозерской земле!») направлен на приобщение к ценностям традиционной народной культуры коми-ижемцев и популяризацию деятельности коми общественной организации Мурманской области.

Общая сумма выделенных средств из республиканского бюджета на реализацию проектов составила 20 000 рублей, сообщает finugor.

Архив новостей

X