У Года культуры в Мурманской области будет свой логотип

<p>У Года культуры в Мурманской области будет свой логотип</p>

В Комитете по культуре и искусству Мурманской области подведены итоги конкурса учащихся детских школ искусств на разработку логотипа, посвященного проведению Года культуры в России.

В конкурсе приняли участие 20 юных художников из Мурманска, Заполярного, Мончегорска, Оленегорска и Североморска. Они представили на суд жюри 24 работы. Из них непросто было выбрать лучшие, и, всё–таки, имена победителей определены.

Первое место досталось учащейся Детской школы искусств имени В.И. Воробья (Мончегорск) Марии Шнайдер, изобразившей эмблему в виде стилизованного рисунка корабля.

Второе место поделили между собой две участницы. Это Анна Коротких (ДШИ имени В.И. Воробья), предложившая логотип в виде символа, состоящего из снежинки, солнца и морского штурвала. Иучащаяся Мурманской детской художественной школы Мария Ярусова. Её эскиз – изображение оленя с книгой на фоне цветов саамского флага.

Третье место у Анастасии Рыжей (ДХШ г. Заполярный). В её представлении  символ Года культуры  – изображение античной вазы, капители и скрипичного ключа.

Награждение лауреатов состоится в начале января на торжественной церемонии открытия Года культуры в Мурманской области.

Архив новостей

X