В мурманские колонии пытались пронести 10 литров спиртного

<p>На декабрь традиционно приходится пик попыток передачи в учреждения УИС Мурманской области запрещенных предметов, в частности, алкоголя и наркотиков.</p>

На декабрь традиционно приходится пик попыток передачи в учреждения УИС Мурманской области запрещенных предметов, в частности, алкоголя и наркотиков.

Так, на днях сотрудниками колонии № 20 (пос. Зеленоборский) во время досмотра вещей граждан, прибывших на длительное свидание к осужденному М., в губке для нанесения крема для обуви были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых свертка с порошкообразным  веществом серо-желтого цвета, предположительно наркотического содержания.

В целом же, по состоянию на 25 декабря, сотрудники отделов безопасности учреждений УФСИН России по Мурманской области изъяли 10 литров спиртных напитков промышленного производства, 500 единиц средств сотовой связи, 73 тысячи рублей, 420 граммов наркотических средств.

При этом в основном запрещенные предметы изымаются у родственников осужденных в посылках, передачах или при попытке проноса на длительное свидание.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X