В Мурманской области волонтеров могут привлечь в социальный сектор

<p>В Мурманске в региональном исполкоме &laquo;Единой России&raquo; прошел &laquo;круглый стол&raquo;, посвященный обсуждению ключевых тем послания президента РФ федеральному собранию.</p>

 В Мурманске в региональном исполкоме «Единой России» прошел «круглый стол», посвященный обсуждению ключевых тем послания президента РФ федеральному собранию.

Участники дискуссии, в частности, затронули большой блок вопросов послания,  посвященный развитию здравоохранения.

Так, поддержав озвученное главой государства предложение организовать в России широкое движение добровольцев, готовых работать в системе здравоохранения, главный врач областного онкологического диспансера Дмитрий Коваленко предложил законодательно закрепить временные рамки и количество часов, которое в обязательном порядке  должен отработать волонтер  в  должности младшего медицинского персонала. Только в этом случае можно  говорить о реальных преимуществах при поступлении в медицинские вузы.

А по мнению первого заместителя министра труда и социального развития Мурманской области Светланы Виденеевой, возрождение традиций милосердия актуально не только для системы здравоохранения.

«Забота о старшем поколении, людях, нуждающихся в помощи, должна стать нормой для тех, кто может ее оказать. На сегодняшний день в министерстве прорабатывается вопрос вовлечения волонтерских движений в социальный сектор, а также меры поощрения за этот труд», - сообщила  она.

Архив новостей

X