В России ввели новые правила для перевозки детей

<p><strong>Новые правила вступят в силу с 1 января 2014 года</strong></p>

Новые правила вступят в силу с 1 января 2014 года. Об этом сообщает Российская газета.

Теперь организованные группы детей нельзя перевозить в микроавтобусах, а детей, отправляющихся в поездку на автобусе более, чем на 3 часа, должны обеспечить сухим пайком и предоставить им медицинского работника.

В организованной группе должно быть не меньше 8 детей. До 1 января детей еще можно будет перевозить на легковушках, но с наступлением Нового года — только на автобусах, чтобы повысить безопасность перевозок и выбрать опытного водителя без вредных привычек.

Требования к организации перевозок детских групп таковы: срок службы автобуса к моменту перевозки детей не должен превышать 10 лет, транспорт  должен быть технически исправен. При этом автобусы должны  соответствовать требованиям к перевозке пассажиров: иметь ремни безопасности, тахографы и спутниковые системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Управлять этими автобусами могут только водители, стаж которых по категории "D" не менее 1 года. Очень важное условие: в течение последнего года этих водителей не лишали прав или не арестовывали за нарушения правил дорожного движения.

Если поездка занимает более 4 часов, то в группе не может быть детей младше 7 лет. При междугородних перевозках длительностью более 3 часов группу должен сопровождать медицинский работник, а в автобусе должен быть сухой паек для детей и бутылки с водой.

Движение ночью (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Хотя есть исключение. Если по какой-то причине был сорван график, то можно двигаться и после 23 часов, чтобы доехать до места назначения или ночлега, но не более 50 км. В ночное время можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но во всех этих случаях расстояние перевозки также не должно превышать 50 км.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X