Совет директоров ГМК «Норильский никель» утвердил бюджет компании на 2014 год

<p>Документ полностью соответствует принципам принятой стратегии &laquo;Норильского никеля&raquo;, фокусирующейся на первоклассных активах и повышении доходности.</p>

Документ полностью соответствует принципам принятой стратегии «Норильского никеля», фокусирующейся на первоклассных активах и повышении доходности.

Выручка от реализации продукции сформирована исходя из внутренних прогнозов «Норильского никеля», которые более консервативны и в целом ниже консенсус-прогнозов внешних аналитиков. Компания планирует реализовать 100% произведенной продукции.

Согласно бюджету рентабельность в 2014 г. планируется не ниже 2013 г. за счет проведения оптимизационных мероприятий. В целом финансовые показатели сохранятся на высоком уровне, позволяющем «Норильскому никелю» оставаться в лидерах отрасли.

Объем капитальных вложений составит 2 млрд. долларов. ГМК «Норильский никель» планирует реализацию всех ключевых проектов в области геологоразведки, добычи и переработки руды, электроэнергетики и транспорта. При этом бюджет предусматривает обеспечение социальной стабильности в регионах присутствия и позволяет в полном объеме сохранить действующие социальные программы.

С 2013 г. в компании заработал инвестиционный комитет – эффективная система одобрения и контроля инвестпроектов. Коммерческие проекты теперь ранжируются по норме доходности (IRR), причем минимальная норма доходности составляет 20%. Проведен полный пересмотр всего инвестиционного портфеля компании.

Как отмечает заместитель генерального директора – руководитель Блока экономики и финансов Сергей Малышев: «Плановые показатели на 2014 г. учитывают предпринимаемые менеджментом компании меры, направленные на повышение эффективности операционной, инвестиционной, финансовой деятельности, а также на оптимизацию оборотного капитала».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X