Корабельные боевые расчеты Северного флота все чаще отрабатывают действия по внезапным вводным

<p>Системная подготовка к решению внезапно возникающих задач ведется на Северном флоте с 2013 года и предусматривается в ходе планирования мероприятий боевой учебы.</p>

Системная подготовка к решению внезапно возникающих задач ведется на Северном флоте с 2013 года и предусматривается в ходе планирования мероприятий боевой учебы.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в 2013 году готовность эффективно и слаженно действовать по внезапным вводным подтвердил экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Брянск», успешно выполнивший пуск баллистической ракеты из подводного положения по полигону Кура на Северо-востоке России в ходе внезапной проверки под руководством Верховного Главнокомандующего ВС РФ стратегических сил ядерного сдерживания.

Всего в 2013 году подводными лодками, надводными кораблями и силами береговых войск Северного флота было произведено более 80 ракетных пусков, в том числе крылатыми и зенитными ракетами морского и берегового базирования.

Пуски крылатых ракет морского и берегового базирования производились по мишенным позициям, расположенным в центральной части Баренцева моря.

К выполнению этих эпизодов учебно-боевой деятельности сил Северного флота были привлечены экипажи тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет», атомные подводные лодки и береговые оперативно-тактические ракетные комплексы.

Ракетные пуски выполнялись с целью проверки готовности корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении.

Новости наших партнёров

X