В июле норвежские нефтяники готовы приступить к уникальной буровой операции в российских арктических водах

<p>Подрядные договора уже подписаны, для буровиков разработана специальная вахтовая схема &ndash; три недели через шесть.</p>

Подрядные договора уже подписаны, для буровиков разработана специальная вахтовая схема – три недели через шесть.

По информации Offshore.no, рабочих будут доставлять на платформу из Мурманска по морю (расстояние составляет свыше 2000 км).

Полупогружная буровая платформа «West Alpha», имеющая 27-летний стаж работы, принадлежит крупной норвежской компании «Seadrill». Она специализируется на шельфовом бурении, которое контролируется магнатом Йоном Фредриксеном.

С 1986 года платформа до сих пор эксплуатировалась только в норвежских водах. Многие ставят под сомнение ее» возможность работать в тяжёлых климатических и ледовых условиях в районе бурения.

Ответственность за бурение скважины несёт компания «ExxonMobil», заключившая в 2011 широкое соглашение о сотрудничестве в Арктике с «Роснефтью». Компании планируют совместно исследовать и освоить три блока Восточно-

Приновоземельского лицензионного участка в Карском море, занимающие в общей сложности 126 тысяч квадратных километров.

В этом году будет пройдена скважина на перспективной структуре Академическая в составе лицензионного участка Привновоземельский-1.

Новости наших партнёров

X