Задачи поисково-спасательного обеспечения в пунктах базирования сил ВМФ призваны выполнять модульные малотоннажные катера

<p>&laquo;Строительство малотоннажных судов и катеров поисково-спасательного обеспечения Военно-Морского Флота входит в планы перспективного развития ВМФ до 2050 г.&raquo;, -&nbsp; сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.</p>

«Строительство малотоннажных судов и катеров поисково-спасательного обеспечения Военно-Морского Флота входит в планы перспективного развития ВМФ до 2050 года», -  сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Он отметил, что «построенные по новому концептуальному способу модульные малотоннажные катера будут призваны выполнять задачи поисково-спасательного обеспечения в пунктах базирования сил ВМФ. Эти катера и суда должны быть малотоннажными и многофункциональными, с малыми размерениями, высокой маневренностью. Они должны быть технологичными в постройке и незатратными в сервисе. С 2013 года для ВМФ строятся модульные катера-катамараны проекта 23370 и серия катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 для внутреннего рейда».

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, по итогам первых испытаний модульный катер проекта 23370 показал хорошие качества.

«Мы должны быть уверены в том, что в любой момент окажем реальную помощь аварийному кораблю или подводной лодке», - сказал Дамир Шайхутдинов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X