В Хибинах - лавинная опасность

<p>По данным Отдела лавинной безопасности Дирекции промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на территории Кировско-Апатитского района (Хибинский горный массив) установлена 3 &nbsp;степень лавинной опасности, это значительная степень.&nbsp;</p>

 

По данным Отдела лавинной безопасности Дирекции промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на территории Кировско-Апатитского района (Хибинский горный массив) установлена 3  степень лавинной опасности, это значительная степень. 

Снежный покров на крутых склонах закреплен либо умеренно, либо слабо. Сход лавин возможен при незначительной дополнительной нагрузке на указанных склонах. Возможно обрушение отдельных средних и реже больших по размерам лавин. 

Главное управление МЧС России по Мурманской области, рекомендует избегать передвижения по необорудованным склонам. 

Перед выходом на маршрут необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку. Также перед выходом на нитку маршрута следует зарегистрироваться в Мурманском поисково-спасательном отряде – филиале Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по телефону (81531) 58-895.  

 

Архив новостей

X