Запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров начнет действовать 11 января

<p>Информация о дополнительных мерах безопасности в ходе предполетного досмотра пассажиров должна быть в суточный срок доведена до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов.</p>

Информация о дополнительных мерах безопасности в ходе предполетного досмотра пассажиров должна быть в суточный срок доведена до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов.

Такое требование содержится в правительственной телеграмме, направленной министром транспорта РФ Максимом Соколовым руководителям Росавиации и Ространснадзора. Об этом говорится в сообщении Минтранса.

Это означает, что запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров начнет действовать 11 января.

"При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free", - говорится в документе.

Соответствующие изменения будут внесены в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров. Обеспечивать контроль исполнения дополнительных мер безопасности будет Ространснадзор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X