"Россия без дураков" долго не прожила

<p>Интернет-проект "россиябездураков.рф", созданный Открытым правительством (ОП) по инициативе Дмитрия Медведева, прекратил существование.</p>

Интернет-проект "россиябездураков.рф", созданный Открытым правительством (ОП) по инициативе Дмитрия Медведева, прекратил существование.

Этот сайт предназначался для связи гражданского общества и власти. Сейчас в ОП считают, что эту задачу лучше решать на региональном уровне.

Создание нового социального проекта в декабре 2011 года анонсировал Дмитрий Медведев (тогда президент России) в послании Федеральному собранию. Он сообщил, что это будет "публичный конкурс на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур".

По мнению члена Общественной палаты Антона Коробкова-Землянского, общегосударственный ресурс, поддержанный Медведевым, потерял актуальность, сообщают «Известия».

 - На момент запуска формат казался необходимым. Тогда было время митингов, уличной активности, политакций в интернете. Обычные пользователи стали писать государству, - говорит Коробков-Землянский. - Затем многие мэры городов запустили подобные проекты у себя либо начали общаться с жителями через социальные сети и реагировать на их жалобы. Можно сказать, что государство и власть стали более открытыми.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X