Каждый проект «Норильского никеля» заслуживает индивидуального подхода

<p>Об этом в интервью агентству &laquo;Интерфакс&raquo; заявил заместитель генерального директора - руководитель операционного блока "Норникеля" Сергей Дяченко.</p>

Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил заместитель генерального директора - руководитель операционного блока "Норникеля" Сергей Дяченко.

- Мы готовим эти расчеты, - сказал Дяченко, отвечая на вопрос, действительно ли в текущих рыночных условиях выгодно продавать именно полупродукты. - Я думаю, что многие не совсем правильно поняли нашу стратегию. Главное в ней - смена фокуса. А переход к реализации полупродуктов - это одна из опций. Если раньше все возможности Заполярного филиала рассматривались с точки зрения плавильных и рафинировочных мощностей, то сегодня подходы к новым проектам будут основаны на экономической целесообразности остановки на каком-то реализуемом полупродукте.

По словам замгенерального директора «Норникеля», компания просто снимает действующее ограничение на развитие рудной базы, которая рассматривалась через призму объема плавильных мощностей. Это фактически не позволяло полностью эксплуатировать потенциал Таймыра - не было необходимости вести геологоразведку на новых интересных площадях, строить новую инфраструктуру.

- Сейчас мы пришли к пониманию того, что есть возможность загружать все существующие мощности, получая при этом первый эффективный полупродукт или готовый металл. В какой форме будет реализовываться наша продукция, продиктует рынок. Наши маркетологи анализируют, какие продукты востребованы на рынке, и через эту призму рассматривают любое месторождение. Каждый проект заслуживает своего индивидуального подхода, - сказал Сергей Дяченко.

Новости наших партнёров

X