Думских должников в зале заседаний посадят в долговую яму

<p>В Госдуме нашли способ, как повлиять на недобросовестных депутатов, которые не возвращают долги по кредитам и алиментам.</p>

В Госдуме нашли способ, как повлиять на недобросовестных депутатов, которые не возвращают долги по кредитам и алиментам.

Как рассказали два источника "Известий" в руководстве Госдумы, для злостных неплательщиков в зале заседаний сделают своего рода долговую яму - всех их вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции пересадят на один ряд.

"Ложа должников" появится в той части зала пленарных заседаний, где располагается фракция "Справедливая Россия". Для этого может понадобиться внести небольшие правки в регламент верхней палаты.

Первыми обитателями думской долговой ямы могут стать несколько народных избранников.

Речь идет о двух членах фракции "Единая Россия" Елене Николаевой и Зауре Аскендерове, а также об Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине, представляющих "Справедливую Россию".

К ним претензии судов касаются невыплаты кредитных долгов.

Лидерами по долгам являются Олег Михеев с 181,2 млн рублей (успел внести лишь 2,7 млн рублей) и Елена Николаева, задолжавшая Сбербанку 127,3 млн рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X