«Норильский никель» рассматривает возможность полной загрузки сырьем своего финского завода Harjavalta

<p>Об этом заместитель генерального директора - руководитель операционного блока "Норникеля" Сергей Дяченко заявил &laquo;Интерфаксу&raquo;.</p>

Об этом заместитель генерального директора - руководитель операционного блока "Норникеля" Сергей Дяченко заявил «Интерфаксу».

По его словам, «Норникель» рассматривает несколько вариантов наиболее эффективного использования Harjavalta в интересах компании и ее акционеров. В том числе - возможность полной загрузки Harjavalta сырьем.

«Полная загрузка Harjavalta, которая принадлежит нам на 100%, логична с той точки зрения, что это предприятие обладает хорошими рафинировочными мощностями, позволяющими производить высокотехнологичные продукты - не только катоды, но и соли, которые сегодня востребованы на рынке и реализуются с большой премией», - отметил Сергей Дяченко.

Финальное решение, по словам замгенерального директора «Норникеля», зависит от того, где будет выше эффективность капзатрат - при продаже Harjavalta и расширении Кольской ГМК или при использовании Harjavalta на полную мощность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X