«Теплая лапа друга»

<p>В воскресенье, 19 января, в 14.00 в клубе любителей животных &laquo;Романов на Мурмане&raquo; (ул. Челюскинцев, 34) состоится заседании круглого стола специалистов и родителей, участвующих в реализации социальных проектов "Метод канистерапии в социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья "В этих сердцах живет волшебство" и "Использование канистерапии как инновационной технологии по профилактике социального сиротства и жестокого обращения с детьми "Теплая лапа друга".</p>

В воскресенье, 19 января, в 14.00 в клубе любителей животных «Романов на Мурмане» (ул. Челюскинцев, 34) состоится заседании круглого стола специалистов и родителей, участвующих в реализации социальных проектов "Метод канистерапии в социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья "В этих сердцах живет волшебство" и "Использование канистерапии как инновационной технологии по профилактике социального сиротства и жестокого обращения с детьми "Теплая лапа друга".

Участники обменяются опытом  по вопросам реабилитации и социализации детей  с использованием технологии канистерапии, формированию эффективных детско-родительских отношений, снижению эмоциональной и психосоциальной депривации у детей с высоким риском социального сиротства.

Будут намечены перспективы продолжения и дальнейшего развития совместных социальных проектов.

Канистерапия (от лат. Canis — собака и греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление) один из видов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов канистерапевтов.

Архив новостей

X