Во ФСИН грядут антикоррупционные зачистки

<p>Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) готовится представить Владимиру Путину и правительству свои идеи по решению проблем, накопившихся в стенах ФСИН.</p>

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) готовится представить Владимиру Путину и правительству свои идеи по решению проблем, накопившихся в стенах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Между тем, пишет «Независимая газета», комитет при Госдуме по развитию общественного контроля и защите прав граждан в местах принудительного содержания направит открытое письмо начальнику управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому.

В документе предлагается современный механизм защиты прав осужденных, решивших придать огласке факты коррупции в стенах исправительных учреждений.

Заключенные боятся рассказывать о вымогательствах со стороны сотрудников ФСИН, утверждают правозащитники.  Как правило, разглашение таких подробностей грозит осужденным большими неприятностями - начиная от фабрикации рапорта о нарушениях и заканчивая переводом в отряд более строгих условий содержания.

Рабочая группа думского комитета по безопасности под руководством Владимира Осечки на разрабатывает механизм защиты таких заключенных. Начальные идеи будут направлены на рассмотрение главе антикоррупционного департамента Кремля Олегу Плохому.

Новости наших партнёров

X