"Норильский никель": все идет по плану

<p>Одним из основных направлений развития &laquo;Норильского никеля&raquo; в 2014 году станет совершенствование производства и, как следствие, снижение затрат.</p>

Одним из основных направлений развития «Норильского никеля» в 2014 году станет совершенствование производства и, как следствие, снижение затрат.

По словам директора Заполярного филиала Александра Рюмина, согласно Стратегии развития Компании филиал приступает к реализации масштабных и смелых проектов.

Первый из них предполагает строительство новых мощностей Талнахской обогатительной фабрики. В течение двух лет «Норникель» построит новый высокомощный обогатительный передел по переработке богатых медистых руд.

Второй проект связан с переработкой никелевого концентрата на Надеждинском металлургическом заводе. Мощности завода по переработке никелевого концентрата возрастут до 2,4 млн тонн в год. «Задача эта непростая, но коллектив нацелен на ее решение», — отметил Рюмин.

По итогам 2013 года Заполярный филиал «Норникеля» полностью выполнил годовую производственную программу.

Так, по электролитному никелю и никелю в файнштейне предприятия Заполярного филиала план даже перевыполнили, отдав необходимое количество Кольской ГМК за 2012 год, сообщает «Заполярная правда», ссылаясь на директора Заполярного филиала «Норильского никеля» Александра Рюмина.

При этом на фоне выполнения производственных показателей филиал снизил инвестиционные затраты на 3 миллиарда рублей. Расходы удалось сэкономить за счет топлива, услуг сторонних внешних подрядчиков и других статей.

Кроме этого, ЗФ сократил остатки товарно-материальных ценностей на 6,5 миллиардов рублей при планируемых 5 миллиардах рублей.

Новости наших партнёров

X