Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Наталье Галкиной

<p>Первый замминистра имущественных отношений Мурманской области обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства).</p>

Первый замминистра имущественный отношений Мурманской области обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства).

Речь идет о «знаменитом» детском садике «Солнышко» в Полярных Зорях. Следователи считали, что Наталья Галкина, исполнявшая в конце 2010 года обязанности министра имущественных отношений, зная, что детский сад недостроен, все равно от имени областного правительства выложила за него из казны 70 миллионов рублей.

Было заведено уголовное дело, Галкину временно отстранили от должности. Следствие, а потом и суд длились более двух лет, часто прерываясь из-за болезни обвиняемой.

И вот 30 декабря 2013 года Октябрьский суд Мурманска вынес, наконец-то, свой вердикт – Наталью Галкину оправдать в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Правда, в силу это решение пока не вступило – не согласившись, прокуратура направила кассационную жалобу в областной суд.

Кстати, детский садик "Солнышко" был причиной возбуждения уголовного дела и в отношении экс-министра строительства Мурманской области Андрея Воробьева.

Ему вменялось нецелевое расходование бюджетных денежных средств. Однако в итоге следствие пришло к выводу, что в действиях Воробьева, согласовавшего выделение заемных средств в размере 30 миллионов рублей на окончание строительства полярнозоринского садика, нет состава преступления.

И уголовное дело в отношении экс-министра строительства было закрыто.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X