В Мурманской области идет подготовка к мойвенной путине

<p>Сегодня специалисты Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области приняли участие в предварительном заседании штаба мойвенной путины, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи с Росрыболовством.</p>

Сегодня специалисты Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области приняли участие в предварительном заседании штаба мойвенной путины, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи с Росрыболовством.

16 предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна уже получили разрешение на вылов мойвы, квота которой в текущем году составила около 26 тысяч тонн. Больше половины этого объема (приблизительно 13 тысяч тонн) выделено для организаций Мурманской области.

В настоящее время идет активная подготовка к выходу судов на промысел. Как сообщили представители НО «Союз рыбопромышленников Севера», на добычу мойвы планируют выйти 7 судов предприятий, входящих в это объединение. Первое судно отправится на промысел до конца января.

Кроме того, для сбора научных данных и подготовки рекомендаций для промысловиков в последних числах января в море выйдет научное судно ПИНРО, которое планирует работать в российской экономической зоне.

В ходе совещания представители Мурманского морского рыбного порта сообщили о готовности предприятия к мойвенной путине, добавив, что на холодильниках имеется достаточно свободных емкостей для приема рыбы.

Активный промысел, по оценкам ученых, начнется не ранее середины февраля текущего года.

Новости наших партнёров

X