За счет гранта от «Норникеля» на Таймыре откроют этнокультурный парк

<p>В Дудинке в скором времени будет создан&nbsp; этнокультурный парк. К такому мнению пришли участники совещания под председательством заместителя главы администрации города Янины Квасовой, сообщает Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.</p>

В Дудинке в скором времени будет создан  этнокультурный парк. К такому мнению пришли участники совещания под председательством заместителя главы администрации города Янины Квасовой, сообщает Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Новый проект, направленный на популяризацию культуры коренных малочисленных народов региона получит название «Таймыр Моу». В переводе с нганасанского языка это означает «Таймырская земля».

Грант на реализацию данного проекта в ноябре 2013 года получил городской Центр народного творчества, приняв участие в популярном конкурсе социальных проектов «Nаше будущее — Nаша ответственность».

Организатором этого конкурса, напомним, является ГМК «Норильский никель».

Мастера и художники городского Центра народного творчества разработали эскизное предложение объекта, которое и было рассмотрено на совещании.

По задумке авторов проекта, в Дудинке появится открытый комплекс с чумами, национальными игровыми снарядами и другими этническими постройками для знакомства жителей и гостей города с культурой коренных малочисленных народов Таймыра.

Архив новостей

X