Молодые работники промпредприятий «Норильского Никеля» получат каски красного цвета

<p><strong style="text-align: justify;">До настоящего времени в ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; применялись защитные каски двух цветов &ndash; белого и желтого</strong></p>

 

До настоящего времени в ГМК «Норильский никель» применялись защитные каски двух цветов – белого и желтого. Для визуального выделения работников со стажем до трех лет решили снабдить их касками красного цвета. Такое решение предложили руководители Заполярного филиала в Норильске.

Как показал анализ производственного травматизма на предприятиях группы компании «Норильский никель», молодежь является наиболее уязвимой категорией сотрудников: 25% травмированных имеют стаж работы менее одного года, 45% – до трех лет. Введение новых касок позволит привлечь внимание персонала подразделений к действиям работников, не имеющих достаточного опыта, и по возможности оказать им необходимую помощь.

На предприятия Заполярного Филиала, в Норильск, уже поступила первая партия красных касок общего назначения и касок с термостойким корпусом, предназначенных для работников «горячих» цехов. До конца февраля ожидается поступление на склады касок для горняков. Они будут снабжены налобным креплением для фонаря и держателем для кабеля фонаря сзади. Всего предполагается закупить около 6 тысяч касок на сумму около 4 млн рублей.

Руководство Кольской ГМК предложило другое решение вопроса, не менее убедительное, и весьма рациональное – крепить на имеющиеся каски стикеры ярко-красного цвета.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X