«Норильский Никель» присоединился к Антикоррупционной хартии

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Норильский никель&raquo; одним из первых среди крупных российских компаний присоединится к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.</strong></p>

 

«Норильский никель» одним из первых среди крупных российских компаний присоединится к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. В числе основных принципов Хартии: ведение антикоррупционной корпоративной политики, внедрение антикоррупционных программ, внутренний контроль за правильностью финансовых операций, прозрачные взаимоотношения с партнерами и контрагентами.

ГМК уже ведет активную деятельность по разработке и внедрению в компании программ по противодействию коррупции. В частности, для этого в «Норильском никеле» была создана «Служба корпоративного доверия», которая стала важным звеном в цепи реализации антикоррупционных мер, элементом «обратной связи», необходимым для разрешения конфликтных ситуаций и рассмотрения жалоб.

Андрей Бугров, заместитель председателя совета директоров, заместитель гендиректора ГМК «Норильский никель» прокомментировал решение компании: «Присоединившись к Хартии, мы рассчитываем, что обмен опытом и лучшими практиками в вопросах противодействия коррупции станет более интенсивным и полезным как для всего российского бизнес-сообщества, так и для совершенствования корпоративной политики «Норникеля».

 

 

Новости наших партнёров

X