Арестованное судно Arctic Sunrise планируют передать на ответственное хранение Росморпорту

<p><strong style="text-align: justify;">Пресс-секретарь Мурманского филиала Росморпорта Олег Стародубцев сообщил, что договор о передаче от СКР Росморпорту на ответственное хранение арестованного в сентябре прошлого года судна Arctic Sunrise находится на стадии согласования.</strong></p>

 

Пресс-секретарь Мурманского филиала Росморпорта Олег Стародубцев сообщил, что договор о передаче от СКР Росморпорту на ответственное хранение арестованного в сентябре прошлого года судна Arctic Sunrise находится на стадии согласования.

"Есть предложения (о передаче судна - ИФ) в виде договора, который сейчас находится на стадии согласования", - сказал он, уточнив, что вопрос проходит согласование в Росморпорте, Минтрансе и СКР.

Стародубцев отметил, что судно с октября находится на территории мурманского филиала Росморпорта, который занимается его обслуживанием. Вместе с тем корабль не имеет никакого официального статуса и не проходит по документам ведомства.

Cудно международной экологической организации "Гринпис" "Арктик Санрайз" (ходит под флагом Нидерландов) было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная".

24 сентября судно под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. Позднее, по решению Ленинского районного суда на Arctic Sunrise был наложен арест. До настоящего времени корабль находится у причала на закрытой территории в порту Мурманска.

 

 

Новости наших партнёров

X