В Мончегорске чествовали ветеранов спорта

<p><span style="font-weight: bold; text-align: justify;">У торжественного приема было два повода: открытие сочинской олимпиады и 50 лет с момента образования хоккейного клуба "Североникель", ныне - ХК "Кольская ГМК".</span></p>

У торжественного приема было два повода: открытие сочинской олимпиады и 50 лет с момента образования хоккейного клуба "Североникель", ныне - ХК "Кольская ГМК".

Всего почетными грамотами и благодарственными письмами от Мурманской областной думы наградили около четырех десятков мончегорцев.

25 декабря 1963 года коллектив физкультуры комбината «Североникель» первым в области получил звание спортивного клуба. Для занятий спортом были созданы все условия. На стадионе заливались две беговые дорожки для конькобежцев, два поля для игры в хоккей с мячом, площадка для хоккея с шайбой. Искусственное освещение позволяло проводить тренировки и состязания в вечернее время. На горнолыжной базе Ниттис работало два подъемника для слаломистов. В спортклубе функционировало более 20 секций, сообщает "Кольский Никель".

Хоккеисты «Североникеля» выступали в чемпионате СССР, воспитанники мончегорского хоккея становились победителями и призерами чемпионатов мира среди юниоров и юношей. Высоки были и достижения горнолыжников клуба, становившихся чемпионами страны, участниками Олимпийских игр.

Лариса Круглова, серебряный призер олимпийских игр в Афинах, председатель комитета облдумы по делам семьи, молодежи и спорту: "Эти удивительные люди, бесконечно преданные своему делу, пропагандисты здорового образа жизни. Здорово, что есть такие люди, которые любят спорт и вовлекают в него наших детей и внуков."

Архив новостей

Новости наших партнёров

X