В Никеле модернизируют плавильное производство

<p><strong style="text-align: justify;">В плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) начались работы по модернизации шлакового двора.</strong></p>

 

В плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») начались работы по модернизации шлакового двора. В этом отделении аккумулируются оборотные материалы плавцеха, содержащие цветные металлы.

Реконструкция шлакового двора предполагает его удлинение, а также создание над ним специального навеса. Это укрытие исключит попадание влаги в оборотные материалы, и позволит компании значительно экономить электроэнергию, которая сейчас тратится для испарения влаги шихты.

Кроме того, Кольская ГМК сможет доставлять на шлаковый двор подготовленные на мончегорской промплощадке материалы мобилизации – для шихтовки их с оборотными материалами плавцеха. Получаемую таким образом шихту направят в переработку, что даст возможность увеличить объемы производства никеля в файнштейне.

По техническим параметрам шихта, загружаемая в печи, должна быть сухой и содержать не более 2,5% влаги. Модернизация шлакового двора позволит соответствовать этим нормам, а значит, технологический процесс проплава шихты будет безопасным.

Сейчас на шлаковом дворе начался монтаж необходимых конструкций. Завершить проект стоимостью более 10 млн. руб. планируется к маю 2014 года.

 

 

Архив новостей

X