Береговые войска Северного флота приступили к проведению ночных и дневных стрельб

<p><strong style="text-align: justify;">Более 3000 военнослужащих береговых войск Северного флота (СФ) в составе отделений, расчетов и экипажей боевых машин принимают участие в дневных и ночных боевых стрельбах на полигонах Мурманской области.</strong></p>

 

Более 3000 военнослужащих береговых войск Северного флота (СФ) в составе отделений, расчетов и экипажей боевых машин принимают участие в дневных и ночных боевых стрельбах на полигонах Мурманской области. Боевым стрельбам предшествовала 2-месячная одиночная подготовка, в которой были задействованы 100% личного состава и более 100 единиц военной техники.

При выполнении стрельб, мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, поражаются как из стрелкового оружия - автоматов, ручных пулеметов, снайперских винтовок и гранатометов, так и из вооружения - БТР, БМП, МТЛБ, танков Т-72 и другой техники береговых войск СФ. При этом командиры отделений совершенствуют навыки управления подразделениями и огнём, а водители (механики-водители) боевых машин – приемы вождения в составе экипажа в условиях  ограниченной видимости и бездорожья. 

В ходе боевых стрельб военнослужащие отрабатывают навыки ведения общевойскового боя в составе отделений. Личный состав демонстрирует полученные навыки по тактике действий отделения в обороне, в наступлении и на марше, в частности при ведении инженерной разведки местности, путей и маршрутов выдвижения. 

С учетом низких температур, длительное время сохраняющихся на территории Мурманской области, командованием береговых войск предпринимаются все возможные меры по предотвращению обморожений, переохлаждения и снижению заболеваемости среди военнослужащих. На полигонах и войсковых стрельбищах береговых войск СФ созданы пункты обогрева личного состава, в которых с помощью полевых печей поддерживается плюсовая температура. Также каждый солдат и матрос во время перерывов между полевыми занятиями в обязательном порядке получает горячий чай и дополнительный паек (черный хлеб, сало, репчатый лук). Во время обеда выдается усиленный высококалорийный рацион, а также чеснок и поливитамины.

Следующим этапом боевой учебы береговых войск Северного флота станет боевое слаживание взводов.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X