"Мой банк" лишился лицензии

<p>Банк России с 31 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Мой банк".</p>

Банк России с 31 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Мой банк".

Как говорится в сообщении на сайте ЦБ, это решение связано с неисполнением банком федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов. Также организацию уличили в предоставлении недостоверных отчетных данных и в неспособности удовлетворить требования кредиторов.

""Мой банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", говорится в сообщении Центробанка.

На данный момент в «Моем банке» назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования и на 1 января 2014 г. по величине активов он занимал 181-е место в России.

Сообщения о проблемах у "Моего банка" начали поступать с середины декабря, когда организация ограничила выдачу наличных клиентам. В начале декабря у банка сменился собственник: экс-сенатор, председатель партии "Альянс зеленых — Народная партия" Глеб Фетисов продал свою долю в этой организации, которой владел через амстердамскую FFF Finance Group B.V. Новыми владельцами доли Фетисова в уставном капитале FFF Finance Group стали 11 человек. В течение декабря в банке дважды сменилось руководство: сначала правление возглавил Игорь Лейко, затем — Сергей Львов.

С середины января "Мой банк" не принимал и не выдавал вклады. Платежи юрлиц не проводились более месяца. С 24 января банк приостановил обслуживание карт из-за трудности с ликвидностью и чтобы защититься от дробления вкладов.

Также сообщалось о трудностях банка с ликвидностью и капиталом. С 12 декабря у него образовалась картотека из непроведенных платежей на 2,2 миллиарда рублей. Источники, близкие к банку и ЦБ, говорили, что разница между стоимостью активов и обязательствами банка составляет от 8 до 12 миллиардов рублей, сообщают "Ведомости".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X