Мурманские дети с трудными судьбами побывали в отделе специального назначения «Айсберг»

<p><strong style="text-align: justify;">Данная экскурсия была организована сотрудниками Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области.&nbsp;</strong></p>

 

Данная экскурсия была организована сотрудниками Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области. 

По словам начальника отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ Светланы Серебряковой, группа была сформирована из выпускников проекта «Детские деревни – SOS», условно осужденных несовершеннолетних, участников детско-юношеского спортивного клуба «Крылатая гвардия».

В роли гида уже привычно выступил офицер «Айсберга», обладатель крапового берета Андрей Покровский, который подробно рассказал юным экскурсантам об истории создания спецназа УФСИН, об его участии в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Очень много вопросов от детей поступило по поводу вооружения «Айсберга», особенностей физической подготовки бойцов спецназа.

Чтобы удовлетворить детское любопытство, сотрудники отдела специального назначения УФСИН показали ребятам зал, где выставлены действующие образцы боевого вооружения спецназа, где каждый желающий смог взять в руки пистолеты и автоматы, примерить на себя специализированную экипировку бойца «Айсберга».

- Как бы у вас не сложилась  жизненная ситуация в дальнейшем, - подчеркнул Андрей Покровский, - помните, что  очень важно учиться. У нас в отряде, например, работают люди только с высшим образованием. Чтобы у вас в жизни всё было хорошо, нужно поставить перед собой достойную цель и к этой цели стремиться. А мы всегда вам поможем. Вы можете, например, в любое время к нам придти, чтобы позаниматься спортом. Мы всегда будем рады вас видеть.

- Эта экскурсия — это лишь небольшой эпизод из нашего взаимодействия с различными мурманскими молодёжными структурами, которые занимаются с трудными детьми, распутывают тугие узлы их судеб, помогают подросткам адаптироваться психологически, и, конечно, организуют им досуг, - сказала Светлана Серебрякова. - Важно ребятам показать, что в жизни есть не только плохое. На примере ОСН «Айсберг» трудные подростки могут видеть, что можно многого достичь, если долго и упорно учиться. 

В 2013 году УИИ УФСИН заключила договор с детско-юношеским спортивным клубом «Крылатая гвардия», на  основании которого проводятся различные мероприятия. 

На учёте в УИИ находится много выпускников детских домов, которые сталкиваются во взрослой жизни с разными трудноразрешимыми проблемами – потеряно жилье, сложности с адаптацией и т.д. В связи с этим для сотрудников УИИ интересен проект «Детские деревни – SOS». Также 3 февраля руководством УИИ УФСИН запланирована рабочая встреча с администрацией кандалакшского «Дома молодёжи», в ходе которой будут рассмотрены варианты взаимополезного сотрудничества.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X