Спикер мурманской думы не пришел в СК для уведомления о деле

<p><strong style="text-align: justify;">Следователи подозревают, что похищенные деньги спикер выводил через своего водителя, которого уже давно не могут найти.</strong></p>

 

Следователи подозревают, что похищенные деньги спикер выводил через своего водителя, которого уже давно не могут найти.

Спикер мурманской облдумы Василий Шамбир, подозреваемый в хищении 42 миллионов рублей, не явился в следственные органы для вручения уведомления о возбуждении дела, сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУСК по Мурманской области Максим Лукичев.

По его словам, в четверг Шамбир приглашался для вручения ему уведомления, однако спикер так и не появился и не отвечает на звонки.

«Мера пресечения будет определена после допроса. Надеемся, что ему хватит мужества приехать в регион и ответить на вопросы», — сказал Лукичев, отметив, что пока в розыск спикер не объявлен, следователи ждут окончания его командировки до следующей недели.

Лукичев также пояснил, что Шамбир выводил деньги через своего водителя, который передавал их ему. «Похищенные деньги Шамбир тратил на личные нужды. Водителя разыскивают, он исчез достаточно давно», — отметил руководитель отдела.

Обсуждение новости здесь.

 

 

Новости наших партнёров

X