Летчики палубной авиации заступили на боевое дежурство в Средиземном море

На борту тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» состоялся ритуал заступления летчиков палубной авиации на боевое дежурство. 

 

На борту тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» состоялся ритуал заступления летчиков палубной авиации на боевое дежурство. С этого момента на верхней палубе авианесущего крейсера постоянно будут находиться  корабельные истребители Су-33 с полным вооружением на борту, в немедленной готовности к вылету.

Ранее ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» пополнил запасы от судов обеспечения в точке якорной стоянки юго-восточнее острова Мальта и взял курс в восточном направлении в районы нахождения постоянного оперативного соединения кораблей Военно-морского флота России в Средиземном море.

Дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота начался 17 декабря 2013 года. За весь период дальнего похода палубные истребители совершили 41 вылет, корабельные вертолеты – 66 вылетов. Суммарное нахождение летчиков в воздухе составляет более 70 часов. 

В ближайшее время палубные летчики планируют продолжить полёты с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в центральной части Средиземного моря.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга  Вадим Серга

 

 

Архив новостей

X