Мошенники в Мурманске оформили почти 100 кредитов на 9 млн руб

<p><strong style="text-align: justify;">В действительности полученные деньги поступали на счет фирмы и распределялись между участниками группы.</strong></p>

 

В действительности полученные деньги поступали на счет фирмы и распределялись между участниками группы. Полицейские установили, что в анкетах заемщиков указывались ложные сведения.

Мурманские аферисты оформили около сотни кредитов и похитили около 9 миллионов рублей, всего в банду входили восемь человек, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального УМВД.

"Участники группы на территории Мурманска создали общество с ограниченной ответственностью, которое заключало договоры с банками об оказании консультационных услуг физическим лицам — потенциальным клиентам, а также оценивало их кредитоспособность, готовило и проверяло полноту документов, необходимых банку для принятия решения о выдаче кредита, и предоставляло их в банк", пояснили в УМВД.

Как выяснилось, после принятия положительного решения по кредиту участники группы, чтобы не вызвать подозрений у банка, в течение первых месяцев погашали суммы по кредиту, а затем выплаты прекращались.

"Таким образом, изготавливая подложные документы для оформления кредитов, в период с октября 2012 года по май 2013 года подозреваемые оформили 74 кредитных договора, а в период с ноября 2013 года по январь 2014 года еще 22 кредитных договора, причинив, по предварительным данным, ущерб банковским учреждениям на сумму около 9 миллионов рублей", — сообщили в ведомстве.

Потребительский кредит оформлялся на покупку оконных блоков и межкомнатных дверей для различных физических лиц.

Дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере", максимальное наказание — лишение свободы на десять лет.

 

Новости наших партнёров

X