Усилена административная ответственность за нарушения при розничной продаже алкогольной продукции

<p><strong style="text-align: justify;">В связи с изменениями федерального законодательства с 1 января 2014 года административные дела по правонарушениям, связанным с нарушениями порядка и сроков представления деклараций об объёме розничной продажи алкогольной продукции, рассматриваются лицензирующим органом, коим на территории региона является Управление по лицензированию Мурманской области.</strong></p>

 

В связи с изменениями федерального законодательства с 1 января 2014 года административные дела по правонарушениям, связанным с нарушениями порядка и сроков представления деклараций об объёме розничной продажи алкогольной продукции, рассматриваются лицензирующим органом, коим на территории региона является Управление по лицензированию Мурманской области.

Кроме того, срок привлечения к административной ответственности за данные правонарушения увеличен с 2 месяцев до 1 года.

Изменения позволят Управлению по лицензированию Мурманской области документировать и самостоятельно рассматривать правонарушения в данной сфере в полном объеме, что ранее было невозможно по процессуальным причинам.

Управление по лицензированию Мурманской области напоминает хозяйствующим субъектам, которые обязаны представлять декларации об объёме розничной продажи алкогольной продукции, о необходимости строгого соблюдения установленных требований. Штраф за нарушение порядка и сроков представления деклараций с 1 января 2014 года также увеличен и составляет от 50 000 до 100 000 рублей.

 

 

Новости наших партнёров

X